5 c. 1-дюймовый нарезанный кубиками французский хлеб Нового Орлеана (см. Совет)
c. изюм
1 c. густые сливки
1/2 ст. кукурузный крахмал
1 ст. вода
3 ст. сахар
1/4 c. бурбон
9 средних яичных белков
1/4 ч. л. винный камень
3/4 c. сахар
Направления
Для хлебного пудинга: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром 8-дюймовую квадратную форму для выпечки.
Смешайте сахар, корицу и мускатный орех в большой миске. Взбейте яйца до получения однородной массы, затем добавьте густые сливки. Добавьте ваниль, затем кубики хлеба. Дайте хлебу пропитаться заварным кремом.
Поместите изюм в смазанную маслом форму. Сверху выложите хлебно-заварную смесь, которая не даст изюму подгореть. Выпекайте примерно 25-30 минут или пока пудинг не приобретет золотисто-коричневый цвет и не станет твердым на ощупь. Если зубочистка, вставленная в пудинг, выходит чистой, он готов. Смесь для пудинга должна быть приятной и влажной, а не жидкой или сухой. Остудить до комнатной температуры.
Для соуса из виски: Поместите сливки внебольшую кастрюлю на среднем огне и довести до кипения. Смешайте кукурузный крахмал и воду вместе и добавьте к сливкам, взбивая. Довести до кипения. Перемешайте и дайте покипеть несколько секунд, стараясь не поджечь смесь на дне. Снимите с огня.
Вмешайте сахар и бурбон. Попробуйте, чтобы убедиться, что соус имеет густую консистенцию, достаточно сладкий вкус и хороший вкус бурбона. Остудить до комнатной температуры.
Для безе: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом шесть формочек по 6 унций.
Во-первых, убедитесь, что чаша и венчик чистые. В яичных белках не должно быть желтка, и они лучше взбиваются, если их не охладить. Для этого блюда нужно хорошее жесткое безе. В большой миске или миксере взбейте яичные белки и винный камень до образования пены. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет блестящей и густой. Проверьте чистой ложкой: если белки встанут твердыми, как крем для бритья, когда вы вытащите ложку, безе готово. Не взбивайте слишком сильно, иначе белки развалятся и суфле не получится.
В большой миске руками или ложкой разломайте половину хлебного пудинга на кусочки. Аккуратно введите четверть меренги, стараясь не потерять воздух в белках. Добавьте часть этой основы в каждую из формочек.
Поместите оставшийся хлебный пудинг в миску, разломайте на кусочки и аккуратно добавьте оставшуюся часть безе. Залейте суфле этой более легкой смесью примерно до 1 1/2 дюйма. Разровняйте и сформируйте верхушки ложкой в виде купола над краем формочки.
Выпечканемедленно в течение примерно 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать немедленно. С помощью ложки проткните верх каждого суфле на столе и налейте соус из виски комнатной температуры внутрь суфле.