Рецепт хлебного пудинга суфле с соусом из виски - Рецепт Commander's Palace

Рецепт хлебного пудинга суфле с соусом из виски - Рецепт Commander's Palace
Рецепт хлебного пудинга суфле с соусом из виски - Рецепт Commander's Palace

Ингредиенты

  • 3/4 c. сахар
  • 1 ч. л. молотая корица
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 3 средних яйца
  • 1 c. густые сливки
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • 5 c. 1-дюймовый нарезанный кубиками французский хлеб Нового Орлеана (см. Совет)
  • c. изюм
  • 1 c. густые сливки
  • 1/2 ст. кукурузный крахмал
  • 1 ст. вода
  • 3 ст. сахар
  • 1/4 c. бурбон
  • 9 средних яичных белков
  • 1/4 ч. л. винный камень
  • 3/4 c. сахар

Направления

  1. Для хлебного пудинга: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром 8-дюймовую квадратную форму для выпечки.
  2. Смешайте сахар, корицу и мускатный орех в большой миске. Взбейте яйца до получения однородной массы, затем добавьте густые сливки. Добавьте ваниль, затем кубики хлеба. Дайте хлебу пропитаться заварным кремом.
  3. Поместите изюм в смазанную маслом форму. Сверху выложите хлебно-заварную смесь, которая не даст изюму подгореть. Выпекайте примерно 25-30 минут или пока пудинг не приобретет золотисто-коричневый цвет и не станет твердым на ощупь. Если зубочистка, вставленная в пудинг, выходит чистой, он готов. Смесь для пудинга должна быть приятной и влажной, а не жидкой или сухой. Остудить до комнатной температуры.
  4. Для соуса из виски: Поместите сливки внебольшую кастрюлю на среднем огне и довести до кипения. Смешайте кукурузный крахмал и воду вместе и добавьте к сливкам, взбивая. Довести до кипения. Перемешайте и дайте покипеть несколько секунд, стараясь не поджечь смесь на дне. Снимите с огня.
  5. Вмешайте сахар и бурбон. Попробуйте, чтобы убедиться, что соус имеет густую консистенцию, достаточно сладкий вкус и хороший вкус бурбона. Остудить до комнатной температуры.
  6. Для безе: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом шесть формочек по 6 унций.
  7. Во-первых, убедитесь, что чаша и венчик чистые. В яичных белках не должно быть желтка, и они лучше взбиваются, если их не охладить. Для этого блюда нужно хорошее жесткое безе. В большой миске или миксере взбейте яичные белки и винный камень до образования пены. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет блестящей и густой. Проверьте чистой ложкой: если белки встанут твердыми, как крем для бритья, когда вы вытащите ложку, безе готово. Не взбивайте слишком сильно, иначе белки развалятся и суфле не получится.
  8. В большой миске руками или ложкой разломайте половину хлебного пудинга на кусочки. Аккуратно введите четверть меренги, стараясь не потерять воздух в белках. Добавьте часть этой основы в каждую из формочек.
  9. Поместите оставшийся хлебный пудинг в миску, разломайте на кусочки и аккуратно добавьте оставшуюся часть безе. Залейте суфле этой более легкой смесью примерно до 1 1/2 дюйма. Разровняйте и сформируйте верхушки ложкой в виде купола над краем формочки.
  10. Выпечканемедленно в течение примерно 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать немедленно. С помощью ложки проткните верх каждого суфле на столе и налейте соус из виски комнатной температуры внутрь суфле.