Рецепт хлопьев с халапеньо

Рецепт хлопьев с халапеньо
Рецепт хлопьев с халапеньо

Ингредиенты

  • 12 очень больших перцев халапеньо (со стеблями)
  • 3 c. сыр моцарелла
  • 2 кварт. масло канолы
  • 2 c. маса харина
  • 1 ч. л. порошок чили чипотле
  • 1 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 c. мука общего назначения

Направления

  1. Поместите решетку в духовку на расстоянии около 8 дюймов от источника тепла; предварительно разогреть бройлер. Разложите халапеньо на противне и жарьте, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, но все еще немного твердыми, 7-8 минут. Халапеньо также можно поджарить на открытом огне газовой плиты. Переложите в жаропрочную миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут.
  2. Работая аккуратно, используйте нож для очистки овощей, чтобы соскоблить и выбросить как можно больше кожицы халапеньо. Сделайте надрезы с 1 стороны каждого перца халапеньо и удалите ребра и семена маленькой ложкой, стараясь не порвать перец еще больше. Чтобы начинить каждый халапеньо, плотно сожмите 1/4 чашки сыра в ладони, чтобы сформировать продолговатую массу, затем начините халапеньо внутри; отложить.
  3. Налейте масло в большую кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока температура масла не покажет 375 градусов на термометре для жарки во фритюре. Тем временем в большой миске смешайте маса харину,порошка чили, 1 1/2 чайной ложки соли и 2 3/4 стакана воды. Насыпьте муку в широкую неглубокую посуду.
  4. Работая партиями, обваляйте халапеньо в муке, стряхнув излишки; затем держите каждый за стебель и обваляйте в жидком тесте, чтобы полностью покрыть. Аккуратно бросьте халапеньо в горячее масло за стебли и жарьте, время от времени переворачивая, до темно-золотистого цвета, 4-5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посолите по вкусу и подавайте теплым.