Рецепт хрустящего пряного цыпленка с хумусом винегрет

Рецепт хрустящего пряного цыпленка с хумусом винегрет
Рецепт хрустящего пряного цыпленка с хумусом винегрет

Ингредиенты

  • 4 куриные голени
  • 4 куриных бедра
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. молотый кориандр
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 4 c. приготовленный кускус
  • 1/2 c. крупно нарезанных жареных фисташек
  • 1/2 c. зерна граната
  • 1 1/2 c. крупно нарезанная петрушка
  • 1 c. приготовленный хумус
  • 1/4 c. белый винный уксус

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. В миске смешайте курицу с 2 столовыми ложками масла и кориандром; Приправить солью и перцем. Разложите курицу на решетке, установленной над противнем, кожей вверх. Запекайте в верхней трети духовки в течение 35 минут, дважды перевернув, пока курица не пропечется. Включите жаровню и жарьте в течение 2 минут, пока кожица не станет хрустящей и золотистой.
  2. Тем временем в миске смешайте кускус с фисташками, зернами граната и 1/2 стакана петрушки. В блендере пюрируйте хумус и уксус с оставшейся 1 стаканом петрушки и 1/4 стакана масла. Добавьте 2 столовые ложки воды и пюрируйте до получения однородной массы. Приправить заправку солью и перцем.
  3. Вмешайте одну треть заправки в кускус и переложите на блюдо. Сверху выложите курицу и сразу же подавайте, полив дополнительной заправкой.