2 (5 унций) уп. сушеная лапша рамэн (например, окан)
3 ст.л. устричного соуса
3 столовые ложки соевого соуса
1 ст.л., плюс 1 ч.л. нейтральное масло (например, масло из виноградных косточек), разделенное
1 фунт свиного фарша
4 стебля сельдерея, тонко нарезанных по диагонали (около 1 1/2 чашки), листья оставить для украшения
2 крупных зубчика чеснока, измельченных (примерно 1 ст. л.)
Чили хрустящий, для украшения
Направления
Шаг 1. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте лапшу, оставив 1/3 стакана воды для варки в небольшой миске. Запустите лапшу под холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления; отложите лапшу в сторону. Добавьте устричный соус и соевый соус в воду для варки в миске и взбейте вместе; отложить.
Шаг 2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или воке на сильном огне. Выложите свинину ровным слоем и готовьте, не мешая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, от 6 до 8 минут. Перемешайте свинину и продолжайте готовить, часто помешивая, до готовности, 2-3 минуты. Переложить свинину на тарелку. (Не нужно вытирать сковороду.)
Шаг 3. Добавьте сельдерей и оставшуюся 1 чайную ложку масла в сковороду и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка обугленным, 2-3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте в сковороду свинину, лапшу и смесь устричного соуса. Готовьте, часто помешивая, перемешивая и пока не прогреется, 1-2 минуты. Украсьте листьями сельдерея и, при желании, чипсами чили.