Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В большой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, 1 минуту. Добавьте 1/4 стакана сахара и готовьте, помешивая, пока яблоки не станут мягкими и слегка карамелизуются, 5 минут. Соскребите яблоки и всю жидкость на тарелку и дайте остыть.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца и оставшуюся 1/4 стакана сахара до посветления. Вмешайте мучную смесь, молоко, сметану и кальвадос. Сложите яблоки и их жидкость. Вылейте тесто в шесть смазанных маслом и посыпанных сахаром неглубоких овальных форм для выпечки размером 5 на 3 1/2 дюйма.
Выпекайте 35 минут, пока они не станут золотистыми и не затвердеют. Дайте остыть, пока не станет теплым, затем проведите ножом по краю каждого клафути и разложите по тарелкам. Подавайте с ломтиком сыра.