2 c. половинки свежей клубники, разделенные (четверть ягод, если они большие)
4 ч. л. мед, разделенный, плюс еще для отделки
3/4 c. жареные фисташки, грубо нарезанные
Направления
С помощью кисточки для выпечки нанесите тонкий слой растопленного сливочного масла на дно противня. Положите 2-3 листа теста фило в форму, затем смажьте верхний лист еще одним тонким слоем растопленного сливочного масла.
Поместите 1 чашку половинок клубники срезом вниз в вертикальные линии на тесте, оставляя ряды на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Сбрызните ягоды 2 чайными ложками меда, сверху положите еще 2-3 листа теста фило и смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
Повторите процесс с оставшимися ягодами и медом и снова накройте двумя листами теста фило, смазанными растопленным сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте 25 минут или пока тесто не станет хрустящим и не станет светло-золотистым. Сбрызните сверху медом, если хотите, и посыпьте рублеными фисташками. Выпекайте еще 15 минут, пока тесто не станет слоистым и темно-золотистым. Дайте остыть, прежде чем разрезать на квадраты и подавать.