1/2 c. теплая вода (от 110 до 115 градусов по Фаренгейту)
2 больших яйца
6 c. мука общего назначения
1 c. соленое масло
1 c. сахарный песок
2 ч. л. молотая корица
8 c. плотно упакованный светло-коричневый сахар
6 c. изюм, сушеная клюква, сушеная вишня или крупно нарезанные орехи пекан или грецкие орехи
2 c. сахарная пудра
1/4 c. вода
Направления
В средней кастрюле смешайте молоко, 1/2 стакана сахара, сливочное масло и соль на среднем огне. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Дать постоять, пока не остынет.
Тем временем смешайте дрожжи, воду и щепотку сахара в небольшой миске. Дать постоять до образования пены, около 5 минут. Добавьте дрожжевую смесь и яйца в молочную смесь, перемешайте.
Налейте масло в большую миску; отложить. Насыпьте 6 стаканов муки в большую миску. Медленно вмешайте молочную смесь. Добавьте достаточное количество оставшихся 2 стаканов муки, чтобы получилось тесто, которое собирается вокруг ложки, стараясь не добавлять больше 8 стаканов. Переложить на слегкапосыпанную мукой рабочую поверхность и месить, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Переложите в подготовленную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте, пока объем не удвоится, примерно на 1 час.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до однородности, около 15 минут. Разрезать на 4 равные части. Поместите на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока объем не удвоится, примерно на 1 час.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Подготовить начинку: Смажьте маслом 2 противня; отложить. Смешайте сахарный песок и корицу в небольшой миске; отложить.
Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник шириной около 12 дюймов и длиной 17 дюймов. Щедро смажьте каждый прямоугольник сливочным маслом. Равномерно посыпьте каждый прямоугольник 2 столовыми ложками сахарно-коричной смеси, 2 стаканами коричневого сахара и 1 стаканом фруктов или орехов. Свернуть с длинной стороны, как рулет с желе. Положите по 2 рулета на каждый противень. Сделайте диагональные надрезы на верхушках рулетов на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Смажьте рулеты оставшимся сливочным маслом. Посыпьте каждую булочку 2 столовыми ложками сахара с корицей и 1/2 стакана сухофруктов или измельченных орехов, вдавив их в прорези.
Дать постоять 15 минут. Отправить в духовку и запекать 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать до светло-золотистого цвета, еще около 20 минут. Переложите формы для выпечки на решетку и дайте кексам ненадолго остыть.
Приготовьте глазурь: В средней миске смешайте сахарную пудру и воду, помешивая, чтобы получилась однородная глазурь. Обильно полейте теплые кофейные кексы.