Рецепт кофейного торта с вишневым штрейзелем

Рецепт кофейного торта с вишневым штрейзелем
Рецепт кофейного торта с вишневым штрейзелем

Ингредиенты

  • 1/2 c. несоленое масло
  • 2 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1 ч. л. соль
  • 1 c. сахар
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 c. сметана
  • 1 c. замороженная вишня
  • 1 c. Штрейзель
  • Молочная глазурь

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом 9-дюймовую сковороду; отложить. В средней миске просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить.
  2. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахар, яйца и ваниль на средней скорости до легкой и воздушной массы, 2-3 минуты. Добавить мучную смесь в три приема, чередуя со сметаной, начиная и заканчивая мукой. Взбивайте до однородности, соскабливая со стенок чаши по мере необходимости.
  3. Выложите примерно половину теста ложкой в подготовленную форму. Выложите вишни в один слой поверх теста; не кладите вишни на край сковороды, так как они могут прилипнуть или сгореть, если не будут полностью покрыты тестом. Сверху выложите оставшееся тесто, убедившись, что оно равномерно распределено, и разровняйте лопаткой. Равномерно посыпать штрейзелемверхняя часть теста.
  4. Выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым и не будет пружинить при прикосновении, от 40 до 45 минут. Переложите форму на решетку, установленную на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой, и дайте пирогу остыть в течение 10-15 минут. Переверните кекс на решетку, затем снова переверните (штрейзельной стороной вверх) и дайте полностью остыть. Нанесите глазурь на торт, позволяя ей стекать по бокам. Дайте торту постоять, пока глазурь не застынет, примерно 5 минут, перед подачей на стол. Торт можно хранить при комнатной температуре, хорошо завернув в полиэтилен, до 4 дней.