Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите 2 противня пергаментной бумагой. В средней миске смешайте кокос с подслащенным сгущенным молоком и ванилью. В другой миске с помощью электрического миксера взбейте яичные белки с солью до образования устойчивых пиков. Добавьте взбитые белки в кокосовую смесь.
Выложите смесь горкой размером со столовую ложку на противень на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Выпекать в верхней и средней трети духовки около 25 минут, до золотистого цвета; переложите листы сверху вниз и спереди назад в середине выпекания. Переложите противни на решетки и дайте печенью полностью остыть.
Окуните донышки миндального печенья в растопленный шоколад, позволяя излишкам стечь обратно в миску. Верните печенье на застеленные противни. Сбрызните сверху оставшимся шоколадом и поставьте в холодильник примерно на 5 минут, пока он не застынет.