1 плитка полусладкого или горько-сладкого шоколада
Направления
Смешайте 2 стакана воды, сахар, лимонный сок и соль в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока сахар не растворится. Снова доведите до кипения, а затем убавьте огонь прямо перед тем, как продолжить.
Клюкву промыть в холодной воде; аккуратно добавьте в кипящую жидкость и дайте настояться в течение 1 минуты. Процедить ягоды и слить жидкость.
После того как клюква остынет несколько минут, смешайте ее с коньяком в герметичном контейнере. Маринуйте в холодильнике от 2 часов до ночи.
Когда будете готовы окунать, положите шоколад в миску и поставьте его над кастрюлей, наполненной водой примерно на 1 дюйм, чтобы сделать пароварку. Убедитесь, что чаша не касается воды. Доведите воду до кипения на среднем огне и растопите шоколад, периодически помешивая, пока он не станет гладким и блестящим.
Тем временем застелите противень пергаментной бумагой. Процедите клюкву и дайте немного обсохнуть, сохранив настоянный коньяк для другого использования, например, для посыпки мороженого или йогурта. Когда шоколад полностью растает, снимите чашу.из горшка и бросать ягоды в шоколад, по одной за раз. Поднимите полускрытые ягоды вилкой, стряхнув излишки, и положите клюкву на подготовленный противень. Охладите или заморозьте, пока шоколад не застынет, примерно на 1 час. Ягоды с покрытием хранятся в холодильнике около 2 недель. Подавайте в качестве сопровождения к десерту или кофе.