Рецепт копченого миндаля

Рецепт копченого миндаля
Рецепт копченого миндаля

Ингредиенты

  • 1/2 c. сахар
  • 3 ст. сахар
  • 1/4 c. вода
  • 1/4 c. светлый кукурузный сироп
  • 3/4 c. копченый миндаль
  • 1 ч. л. мелкая морская соль
  • 2 ч. л. несоленое масло
  • 1 ч. л. пищевая сода

Направления

  1. Застелите большой противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, смазанной маслом. В большой кастрюле смешайте сахар, воду и кукурузный сироп и варите на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Смоченной кондитерской кистью стряхните кристаллы со стенок формы. Варите сироп, пока он не зарегистрирует температуру от 235 до 240 градусов по Фаренгейту на термометре для конфет. Добавьте миндаль и соль и готовьте, периодически помешивая, пока не образуется карамель темно-янтарного цвета и термометр не будет показывать 300 градусов по Фаренгейту, еще около 5 минут.
  2. Снять с огня и сразу же добавить масло, а затем пищевую соду; карамель будет пузыриться. Вылейте горячие конфеты на противень и распределите ровным слоем тыльной стороной ложки. Дать немного остыть, затем осторожно раскатать теплую карамель в тонкий пласт. Дайте полностью остыть, затем разломайте на осколки.