Рецепт копченых ребрышек со спинки, натертых паприкой и анчо

Рецепт копченых ребрышек со спинки, натертых паприкой и анчо
Рецепт копченых ребрышек со спинки, натертых паприкой и анчо

Ингредиенты

  • 1/4 c. Настойка с паприкой и анчо со специями
  • 2 ст. Настойка с паприкой и анчо со специями
  • 2 ребрышки из свинины на решетке
  • 1 c. щепа из твердой древесины

Направления

  1. С помощью кухонного полотенца возьмитесь за угол мембраны на нижней стороне каждой стойки и снимите мембрану. При необходимости разрежьте решетки так, чтобы они подходили к вашему грилю. Посыпьте все корзинки смесью специй с паприкой и анчо и аккуратно вотрите ее в мясо. Дайте решеткам постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.
  2. Тем временем разожгите древесный уголь в дымоходе. Добавьте зажженные угли на гриль и настройте его для непрямого гриля: осторожно сдвиньте горячие угли в одну сторону, а с противоположной стороны поставьте поддон и наполните его водой. Как вариант, добавьте зажженные угли в топку коптильни. Рассыпьте половину замоченной щепы на углях.
  3. Выложите ребрышки на решетку над поддоном. Накройте гриль и готовьте около 4 часов, поддерживая температуру от 225 до 250 градусов по Фаренгейту, время от времени переворачивая и переворачивая ребра, пока ребра не станут мягкими. Следите за грилем на протяжении всего процесса копчения и добавляйте больше зажженныхугли, замоченную щепу и воду в поддон для сбора конденсата по мере необходимости для поддержания температуры и уровня дыма. Нарежьте ребрышки и подавайте к столу.