Рецепт копченых ребрышек в стиле Сент-Луис

Рецепт копченых ребрышек в стиле Сент-Луис
Рецепт копченых ребрышек в стиле Сент-Луис

Ингредиенты

  • 1 c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 1 ст. Свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 ч. л. порошок чили
  • 1 1/2 ч. л. Корица
  • 1 1/2 ч. л. тмин
  • 1 1/2 ч. л. молотый кофе темной обжарки
  • кошерная соль
  • 2 решетки Свиные ребрышки в стиле Сент-Луис (6 фунтов), мембраны удалены с нижней стороны каждой решетки
  • 7 c. дубовая стружка, замоченная в воде на 1 час и высушенная

Направления

  1. В средней миске смешайте сахар с перцем, порошком чили, корицей, тмином, кофе и 1/3 стакана соли. Посыпьте ребрышки солью, затем натрите обе части 1 чашкой смеси специй.
  2. Разожгите древесный уголь и установите гриль для непрямого приготовления пищи; вам нужно будет периодически пополнять угли, чтобы поддерживать тепло. Закройте гриль и, используя вентиляционные отверстия для управления огнем, доведите внутреннюю температуру до 250 градусов по Фаренгейту.
  3. Рассыпьте 2 чашки дубовой стружки по раскаленным углям. Положите ребрышки мясной стороной вверх на решетку напротив углей. Закройте гриль и коптите ребрышки при температуре от 250 до 275 градусов по Фаренгейту в течение 2 часов, добавляя угли по мере необходимости для поддержания тепла; добавьте еще 2 чашки дубовой стружки к горячим углям после первого часа.
  4. Переложите ребрышки влист для выпечки. Выложите два 36-дюймовых листа сверхпрочной фольги на рабочую поверхность и установите в центре стойку с ребрышками мясной стороной вверх; плотно завернуть в фольгу. Повторите с еще 2 слоями фольги и оставшейся стойкой ребер. Положите пакеты с ребрышками мясной стороной вверх на гриль напротив углей. Закройте гриль и готовьте ребрышки при температуре от 250 до 275 градусов по Фаренгейту еще 2 часа, при необходимости добавляя угли для поддержания тепла.
  5. Переложите пакеты с ребрышками на противень, затем разверните ребра, выбросив фольгу. Рассыпьте 2 чашки дубовой стружки по горячим углям. Верните ребра мясной стороной вверх на решетку напротив углей. Закройте гриль и коптите ребрышки при температуре от 250 до 275 градусов по Фаренгейту, пока они не станут очень мягкими, 1 час. Добавьте угли по мере необходимости, чтобы поддерживать жар, и посыпьте оставшуюся 1 чашку дубовой стружки на горячие угли в середине процесса копчения.
  6. Переложите ребра на разделочную доску и дайте отдохнуть 15 минут. Разрежьте на порции и подавайте.