Требуемое время: 40 минут
Уровень сложности (от 1 до 5): 1 - Очень легкий
Материалы
Для 4-6 человек
3 лимона (нам понадобится их сок и цедра)
4 стакана сахара
4 стакана универсальной муки
3 больших яйца отделить желтки от белков
1 чашка молока
4 столовые ложки масла или маргарина, растопленного
1/8 чайной ложки соли
Реализация
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте квадратную форму. Лимоны разрезать пополам, выжать и извлечь из них сок, цедру 1 лимона оставить для аромата. В большой миске смешайте сахар и муку. Проволочным венчиком взбить яичные желтки, молоко, растопленное сливочное масло, лимонную цедру и сок.
В небольшой миске миксером на высокой скорости взбейте яичные белки и соль до образования мягких пиков. Используя шпатель, аккуратно сложите одну треть меренги в лимонную смесь. Добавьте оставшуюся часть безе, пока не получится однородная смесь.
Вылейте смесь на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой, и поставьте на второй уровень духовки. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.