Чтобы приготовить заправку: В мини-кухонный комбайн или блендер добавьте зеленый лук, 1 чайную ложку перца халапеньо, кинзу, сок лайма и соль; импульс для объединения. Продолжайте процесс, добавляя оливковое масло. Как только заправка хорошо перемешается, попробуйте и отрегулируйте уровень специй/острости, добавив халапеньо, стараясь не добавлять слишком много за один раз.
В небольшой миске смешайте авокадо примерно с половиной заправки и отложите в сторону. Это предотвратит потемнение авокадо.
Соберите салат, разложив листья салата на дне большой сервировочной миски. Добавьте помидоры, затем листья кинзы; покрошить рикотту сверху и посыпать зеленым луком. Поместите авокадо в центр; подавайте оставшуюся заправку на гарнир.