Рецепт кремового торта омбре - Как приготовить кремовый торт омбре

Рецепт кремового торта омбре - Как приготовить кремовый торт омбре
Рецепт кремового торта омбре - Как приготовить кремовый торт омбре

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 2 коробки смеси для белого торта (плюс ингредиенты, указанные на коробке)
  • 1 (3,4-o.) коробка апельсинового желе Jell-O
  • 4 c. (8 палочек) сливочное масло, размягченное
  • 13 c. сахарная пудра
  • 1/2 c. цельное молоко, плюс еще, если нужно
  • Оранжевый пищевой краситель

Направления

  1. Приготовить торт: Разогрейте духовку до 350° и застелите пергаментной бумагой три 8-дюймовые формы для выпечки. Смажьте кулинарным спреем. В большой миске приготовьте смеси для торта в соответствии с инструкциями на упаковке. Аккуратно добавьте желе. Разложите по формам. и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, около 25 минут. Дайте полностью остыть.
  2. Приготовьте глазурь: в другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло с половиной сахарной пудры до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и ½ стакана молока и взбивайте до пышности. Если смесь слишком густая, добавьте больше молока.
  3. Выровняйте верх каждого торта зубчатым ножом, чтобы получились ровные слои. Поместите один корж и покройте его полной чашкой глазури, затем накройте вторым коржом и повторите то же самое с третьим коржом.
  4. Используя около 1 1/2 стакана глазури, разровняйте крошку снаружи торта. Переместите торт в холодильник, пока глазурь не затвердеет, от 30 минут до 1 часа.
  5. Тем временем разделите глазурь. Вставьте 4 кондитерских мешка с круглыми наконечниками ½ дюйма и еще один кондитерский мешок с½-дюймовый звездообразный наконечник, отложить в сторону.
  6. Наполните 3 миски по 1 ¾ стакана глазури в каждую. Соскребите оставшуюся глазурь в один из подготовленных кондитерских мешков с круглым наконечником. С помощью пищевого красителя покрасьте одну миску глазури в светло-оранжевый цвет, другую - в оранжевый и последний - в ярко-оранжевый. Соскребите каждую из апельсиновых смесей в один из подготовленных кондитерских мешков с круглыми кончиками.
  7. Достаньте торт из холодильника и нанесите ярко-оранжевую глазурь на 4 круга вокруг торта. Затем 4 круга среднего оранжевого цвета, 4 круга светло-оранжевого и белого, пока не дойдете до вершины. Нанесите оставшуюся белую глазурь на верх торта.
  8. С помощью металлического скребка или шпателя разгладьте поверхность торта снаружи и сверху, сохраняя цветные слои примерно на одном месте.
  9. Удалите остатки глазури из кондитерских мешков. Смешайте оставшуюся оранжевую глазурь в одной миске и поместите белую глазурь в отдельную миску. Заполните одну сторону подготовленного кондитерского мешка со звездой апельсином, а другую сторону белым. Наклейте звездочки по периметру торта. Охладите до готовности к подаче.