Рецепт креольских креветок

Рецепт креольских креветок
Рецепт креольских креветок

Ингредиенты

  • 3 ст. масло
  • 6 ст. зеленый лук
  • 3 ч. л. измельченный чеснок
  • 1 бутылка Hefeweizen
  • 3/4 c. Вустерширский соус
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 1/2 ч. л. прованские травы
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • ч.л. паприка
  • ч.л. молотый черный перец
  • 2 ст. растительное масло
  • 1/4 c. зеленый болгарский перец
  • 1/4 c. красный болгарский перец
  • 1 1/2 больших креветок
  • 1/4 c. густые сливки
  • 5 унций. молодой шпинат
  • 2 ч. л. лимонный сок
  • Чеддерская крупа

Направления

  1. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой кастрюле. Добавьте 2 столовые ложки зеленого лука и 1 столовую ложку чеснока и готовьте на медленном огне, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте пиво и вустерширский соус и увеличьте огонь до среднего. Вскипятить, чтобы соус уменьшился до 1 стакана, 15-20 минут. Снимите с огня.
  2. В небольшой миске смешайте тмин, прованские травы, соль, кайенский перец, паприку и молотый черный перец. Отложите.
  3. В большой сковороде разогрейте масло до мерцания. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки зеленого лука, оставшиеся 2 чайные ложки чеснока, зеленый и красный сладкий перец. Посыпать смесью специй и жарить, пока овощи не станут мягкими, около 5минут. Добавьте креветки и обжарьте с одной стороны, около 1 минуты. Переверните креветки и добавьте зарезервированный соус, оставшиеся 2 столовые ложки масла и сливки и доведите до кипения. Когда креветки станут розовыми с обеих сторон, примерно через 2 минуты, добавьте шпинат по горсти за раз, помешивая, чтобы покрыть соусом. Когда шпинат завянет, снимите сковороду с огня, добавьте лимонный сок и сразу же подавайте с крупой чеддер.