Ингредиенты
- 1 c. томатный соус
- 1/2 c. Вустерширский соус
- 1/4 c. свежий лимонный сок
- 1/4 c. рыбный бульон или вода
- 4 ст. измельченный чеснок
- 1 ст. белый уксус
- 1 ч. л. оливковое масло
- 3 ст. светло-коричневый сахар
- 1 ст. порошок чили
- 2 ч. л. сухой горчичный порошок
- 1 лавровый лист
- 1 фунт средних креветок
- 12 металлических или деревянных шампуров
Направления
- Смешайте все ингредиенты, кроме креветок и шпажек, в средней кастрюле и доведите смесь до кипения в течение 5 минут, часто помешивая. Остудить до комнатной температуры. Положите креветки в контейнер и залейте их соусом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 1/2 часа или на ночь, перевернув креветки один раз на полпути. Когда все будет готово, слейте воду с креветок, сохранив соус. Вернуть соус в небольшую кастрюлю и нагреть до кипения. Снимите с огня; охладить до комнатной температуры. Насадите по 3 или 4 креветки на каждую шпажку.
- Нагрейте угольный гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Готовьте креветки на шпажках примерно по 2 минуты с каждой стороны или пока креветки не станут розовыми и твердыми на ощупь. Подавать горячими с зарезервированным соусом для макания.