Рецепт креветок на палочке

Рецепт креветок на палочке
Рецепт креветок на палочке

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта больших креветок, очищенных и очищенных
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 копченые колбаски андуй, тонко нарезанные
  • 2 початка кукурузы, разрезать каждый поперек на 4 части
  • 1 фунт красного картофеля, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 ч. л. Приправа Old Bay, разделенная
  • 1 лимон, нарезанный тонкими дольками
  • 4 ст. сливочное масло, растопленное
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. нарезанные листья свежей петрушки, разделенные

Направления

  1. Разогрейте гриль до средней температуры.
  2. Добавьте картофель в кастрюлю среднего размера, залейте водой и посолите. Доведите воду до кипения и варите, пока картофель не станет мягким.
  3. Тем временем в средней миске смешайте креветки, оливковое масло, чеснок, 2 ч. л. Старая бухта и 1 ст. петрушка. Перемешайте креветки, пока они не будут равномерно покрыты. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  4. В отдельной средней миске смешайте кукурузу, вареный картофель, растопленное сливочное масло, 1 ч. л. Старая бухта и 1 ст. петрушка.
  5. Нанизать креветки, лимон, картофель, колбасу и кукурузу на металлические шампуры (или деревянные шампуры, вымоченные в течение 20 минут). Жарьте шампуры, пока креветки не станут непрозрачными, а лимон не подрумянится, всего около 4-5 минут, перевернув один раз на полпути.