Ингредиенты
- ⅓ чашки измельченного миндаля
- 1 стакан майонеза
- ½ чашки греческого йогурта
- ⅓ стакана чатни из манго
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого перца
- 5 чашек вареной курицы, нарезанной кубиками
- 1 (8 унций) банка водяных каштанов, нарезанных ломтиками, без жидкости
- 4 нарезанных зеленых луковицы (около 1 стакана)
- ½ (14,1 унции) упаковка охлажденных коржей для пирога
- Гарнир: тонко нарезанный зеленый лук
Направления
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°. Выпекайте миндаль в один слой в неглубокой сковороде 5-7 минут или до тех пор, пока он не поджарится и не станет ароматным, помешивая на полпути. Прохладный 20 минут.
- Шаг 2. Смешайте майонез и следующие 5 ингредиентов в большой миске. Добавьте курицу, следующие 2 ингредиента и поджаренный миндаль и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и охладите от 2 до 24 часов.
- Шаг 3. Разогрейте духовку до 450°. Разрежьте корж на 8 (4 1/2 дюйма) кругов. Вдавите каждый круг теста в слегка смазанную жиром форму для булочек диаметром 3 1/2 дюйма, прижимая тесто по бокам. Сложите тесто по краям формы и защипните, чтобы закрепить. Разложите формочки на противне.
- Шаг 4. Выпекать при 450° в течение 8 минут или до легкого румянца. Остудить коржи из теста в формах на решетке 1 минуту. Освободите ракушки от формочек с помощью небольшого ножа; вынуть ракушки из форм на решетку и полностью остудить (около 20 минут).
- Шаг 5. Начиняйте остывшие формочки куриным салатом непосредственно перед подачей на стол.
Заметки шеф-повара
Запеченные кондитерские изделия без начинки можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней или заморозить до 6 месяцев.