Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей и без кожи
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 4 унции. сливочный сыр, размягченный
- 1/2 c. замороженный шпинат, размороженный, высушенный и отжатый
- 1/3 c. нарезанные сердцевины консервированных артишоков
- 1 c. тертой моцареллы, разделенной
- Натрите хлопьями красного перца
- 4 полоски бекона, разрезать на 4 полоски
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Направления
- Разогрейте духовку до 400°. Застелите большой противень фольгой. Сделайте в курице надрезы по ширине, стараясь не прорезать курицу насквозь. Приправить солью и перцем. Выложите на подготовленный противень.
- В средней миске смешайте сливочный сыр, шпинат, артишоки и ½ стакана моцареллы. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Заполните каждую вторую прорезь смесью из сливочного сыра, а оставшиеся прорези заполните кусочком бекона. Сверху посыпать оставшимися ½ стакана моцареллы и сбрызнуть маслом.
- Выпекайте, пока курица не будет готова, а бекон не станет хрустящим, 35 минут.
Пищевая ценность (на порцию): 444 калории, 39 г белков, 4 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г сахара, 30 г жиров, 12 г насыщенных жиров, 641 мг натрия