Рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом - Как приготовить курицу, фаршированную шпинатом

Рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом - Как приготовить курицу, фаршированную шпинатом
Рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом - Как приготовить курицу, фаршированную шпинатом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и без кожи
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 унции. сливочный сыр, размягченный
  • 1/2 c. замороженный шпинат, размороженный, высушенный и отжатый
  • 1/3 c. нарезанные сердцевины консервированных артишоков
  • 1 c. тертой моцареллы, разделенной
  • Натрите хлопьями красного перца
  • 4 полоски бекона, разрезать на 4 полоски
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. Застелите большой противень фольгой. Сделайте в курице надрезы по ширине, стараясь не прорезать курицу насквозь. Приправить солью и перцем. Выложите на подготовленный противень.
  2. В средней миске смешайте сливочный сыр, шпинат, артишоки и ½ стакана моцареллы. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Заполните каждую вторую прорезь смесью из сливочного сыра, а оставшиеся прорези заполните кусочком бекона. Сверху посыпать оставшимися ½ стакана моцареллы и сбрызнуть маслом.
  3. Выпекайте, пока курица не будет готова, а бекон не станет хрустящим, 35 минут.

Пищевая ценность (на порцию): 444 калории, 39 г белков, 4 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г сахара, 30 г жиров, 12 г насыщенных жиров, 641 мг натрия