2 куриные грудки без костей и кожи (тонко нарезанные)
1 ст. Каджунская приправа
3 ст. масло, разделенное
1 балл. пополам
1/2 ч. л. чесночный порошок
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/3 c. плюс 3 ст. свеженатертый пармезан
1 помидор, нарезанный кубиками
1 ч. л. нарезанная листовая петрушка
Направления
Приготовить пенне согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
Промокните курицу насухо бумажным полотенцем и посыпьте с обеих сторон приправой Cajun, пока она полностью не покроется. В большой сковороде на среднем огне растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте курицу, готовя полностью, примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду вместе с половинками, чесночным порошком, солью и перцем и 1/3 стакана пармезана. Перемешайте до однородности и снимите с огня.
Смешайте макароны с соусом и разложите на две тарелки (осталось немного). Нарезать курицу и выложить поверх макарон. Посыпьте каждый оставшимся пармезаном, нарезанными кубиками помидорами и петрушкой и подавайте.