Рецепт куриной запеканки из зеленой фасоли - Как приготовить куриную запеканку из зеленой фасоли

Рецепт куриной запеканки из зеленой фасоли - Как приготовить куриную запеканку из зеленой фасоли
Рецепт куриной запеканки из зеленой фасоли - Как приготовить куриную запеканку из зеленой фасоли

Ингредиенты

  • 3 ст. масло
  • 1/2 фунта шампиньонов кремини
  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ст. мука общего назначения
  • 1 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 c. пополам
  • 3 c. измельченный чеддер
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 фунта приготовленного фарфалле
  • 1 пакет (10 унций) замороженной зеленой фасоли, разморозить
  • 2 тертая курица-гриль
  • 2 c. магазинный жареный лук

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°С. Разогрейте большую (12 дюймов) антипригарную сковороду T-fal на среднем огне, пока индикатор Thermo-Spot не станет полностью красным. Растопите сливочное масло в предварительно разогретой сковороде и добавьте грибы, лук и чеснок. Готовьте, помешивая, до мягкости, около 6 минут.
  2. Добавьте муку в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Помешивая, медленно влейте куриный бульон и пополам. Доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, пока соус не загустеет, около 7 минут.
  3. Снимите соус с огня и вмешайте в соус 2 чашки сыра чеддер, пока он не расплавится. Приправить солью и перцем.
  4. Вмешайте приготовленные макароны, зеленую фасоль и курицу в сырный соус. Накройте оставшейся чашкой сыра.
  5. Отправьте сковороду в духовку и запекайте, пока сыр непузырится, около 5 минут. Посыпьте жареным луком и подавайте.