Рецепт куриных чипсов от Chili's Honey-Chipotle

Рецепт куриных чипсов от Chili's Honey-Chipotle
Рецепт куриных чипсов от Chili's Honey-Chipotle

Ингредиенты

  • 3/4 c. дорогая
  • 1/4 c. вода
  • 2 ст. кетчуп
  • 2 ч. л. порошок чипотле
  • 1 ст. яблочный уксус
  • 3/4 c. мука
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. перец
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 2 Взбитые яйца
  • 1 1/2 c. панко
  • 1 ч. л. паприка
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных полосками
  • 1/2 c. масла канолы или достаточно, чтобы заполнить сковороду глубиной около 1/2 дюйма

Направления

  1. Приготовьте соус с медом и чипотле: Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера и поставьте на средне-сильный огонь. Взбейте и доведите до кипения примерно 2-3 минуты, давая увариться. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Приготовьте хрустящую курицу: Установите три миски в качестве панировочной станции. В первой миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок. Во второй миске взбитые яйца. В третьей миске смешайте панко и паприку. Используйте щипцы, чтобы обмакнуть куриные полоски в мучную смесь, покрывая обе стороны, затем в яичную смесь, затем в смесь панко.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. После того, как масло нагреется (масло будет иметь волнистый блеск), осторожно положите каждое куриное филе в масло, дайте ему зашипеть и готовьте в течение примерно 4-6 минут с каждой стороны или пока панко не станет темно-золотисто-коричневым.и курица полностью белая и больше не розовая и не полупрозрачная в центре. (Если панировка готовится быстрее, чем курица, уменьшите температуру или поместите котлеты на противень и запекайте в духовке 10-12 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту.)
  4. Выложите куриные грудки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло. Смешайте тендеры в медово-чипотльском соусе, покрывая каждый, и подавайте.