1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных полосками
1/2 c. масла канолы или достаточно, чтобы заполнить сковороду глубиной около 1/2 дюйма
Направления
Приготовьте соус с медом и чипотле: Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера и поставьте на средне-сильный огонь. Взбейте и доведите до кипения примерно 2-3 минуты, давая увариться. Снимите с огня и дайте остыть.
Приготовьте хрустящую курицу: Установите три миски в качестве панировочной станции. В первой миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок. Во второй миске взбитые яйца. В третьей миске смешайте панко и паприку. Используйте щипцы, чтобы обмакнуть куриные полоски в мучную смесь, покрывая обе стороны, затем в яичную смесь, затем в смесь панко.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. После того, как масло нагреется (масло будет иметь волнистый блеск), осторожно положите каждое куриное филе в масло, дайте ему зашипеть и готовьте в течение примерно 4-6 минут с каждой стороны или пока панко не станет темно-золотисто-коричневым.и курица полностью белая и больше не розовая и не полупрозрачная в центре. (Если панировка готовится быстрее, чем курица, уменьшите температуру или поместите котлеты на противень и запекайте в духовке 10-12 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту.)
Выложите куриные грудки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло. Смешайте тендеры в медово-чипотльском соусе, покрывая каждый, и подавайте.