Рецепт куриных энчиладас

Рецепт куриных энчиладас
Рецепт куриных энчиладас

Этот рецепт куриных энчиладас - идеальное блюдо для ужина в будний день: быстро, легко, но все же похоже на согревающие объятия друга - дерзкие, острые, которые вы хотите выпить с маргаритой.

Энчиладас, как полагают, восходит к древним временам ацтеков. Теперь они готовятся немного по-другому и могут не точно отражать кухню ацтеков, но одно можно сказать наверняка: те, которые вы, вероятно, пробовали, по-прежнему очень вкусные.

В наши дни в Соединенных Штатах безраздельно господствуют куриные энчилады Tex Mex. Но вместо того, чтобы идти в определенную сеть тако быстрого питания с маркировкой чихуахуа, приготовьте эти 30-минутные куриные энчиладас дома и посмотрите, что могут изменить свежие ингредиенты и секретный соус. Просто предупреждение: есть большая вероятность, что они станут одним из основных продуктов на вашей кухне, как только ваша семья и друзья почувствуют, насколько они чертовски хороши.

Соберите ингредиенты для рецепта куриных энчиладас

ингредиенты для рецепта куриных энчиладас
ингредиенты для рецепта куриных энчиладас

Основные ингредиенты для этого легкого рецепта энчиладас с курицей: тертая курица-гриль, лепешки, тертый сыр, лук и кинза. Вы можете использовать лепешки из кукурузы или муки, но мы рекомендуем использовать муку, чтобы их было легче раскатывать.

Но на самом деле, мы все знаем, что куриные энчилады на самом деле состоят из соуса. Во времена ацтеков и даже в наше время в Мексике соус энчилада готовили из разных перцев чили, вздутых на горячей плоской чугунной сковороде, называемой комал. Затем перец измельчают до состояния соуса со специями и слегка разбавляют водой.

Но поскольку мы знаем, что у большинства из нас нет доступа к специальным перцам чили, необходимым для традиционных куриных энчилад, наш легкий свежий красный соус для энчилады состоит из простых, повседневных специй и небольшого количества помидоров. паста и бульон.

Подготовьте специи и нарежьте овощи кубиками для этого рецепта куриных энчиладас

тертая курица для рецепта куриных энчиладас
тертая курица для рецепта куриных энчиладас

Первое, что вам нужно сделать перед тем, как приготовить куриные энчиладас по этому рецепту, - это нарезать курицу. Если вы используете традиционную курицу-гриль, мы рекомендуем снять кожу вокруг грудки и просто руками или двумя вилками нарезать грудку. Вам понадобится около двух чашек измельченной курицы-гриль на восемь куриных энчиладас.

Если у вас нет курицы-гриль, вы также можете отварить сырые куриные грудки в кипящей воде в течение примерно десяти минут, пока курица не будет готова. Просто залейте курицу водой в большой кастрюле, приправьте солью и перцем, доведите до кипения и варите еще десять минут. После того, как курица будет измельчена, вам нужно нарезать половину красной луковицы полукольцами и измельчить полстакана свежей кинзы. Отложите оба на потом.

И, наконец, прямо перед тем, как перейти к следующему этапу, отмерьте ингредиенты для соуса энчилада. Установите все ингредиенты для соуса энчилада рядом с вашей кулинарной станцией. Ингредиенты для соуса энчилада, которые вам понадобятся: мягкий порошок чили, чесночный порошок, молотый тмин, сушеный орегано, соль, томатная паста и овощной бульон (или вода).

Приготовьте соус энчилада для этого рецепта куриных энчиладас

рецепт энчиладас с курицей, соус кипящий на сковороде
рецепт энчиладас с курицей, соус кипящий на сковороде

Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте масло и прогрейте его около двух минут. Добавьте муку и начните постоянно взбивать около одной минуты. Добавьте мягкий порошок чили, чесночный порошок, молотый тмин, сушеный орегано и соль. Продолжая взбивать, готовить еще минуту, пока специи не станут ароматными.

Добавьте томатную пасту и продолжайте взбивать. Медленно добавляйте бульон (или воду), продолжая взбивать, пока не останется комочков. Доведите соус до кипения и варите 10 минут без крышки, пока соус не загустеет. Снимите с плиты, попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости (возможно, вам понадобится больше соли).

Вкус соуса для этого рецепта куриных энчиладас должен быть ярким и сильным, как жареный перец чили и тмин. Он должен быть ароматным и немного горьковатым в конце (не волнуйтесь, горечь не проявится, если она окажется внутри энчиладас).

Соберите этот рецепт куриных энчиладас

рецепт куриных энчиладас
рецепт куриных энчиладас

Когда соус из красной энчилады готов, самое время собрать сами куриные энчилады. Прежде всего, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Теперь устройтесь на большой чистой стойке. Разложите тортилью на столе. Добавьте две столовые ложки соуса энчилада и распределите соус по центру.

Посыпьте соус измельченной курицей. Будьте щедры, но не переусердствуйте, так как ваша энчилада может показаться лопнувшей по швам, когда вы попытаетесь ее свернуть. Посыпьте измельченную курицу несколькими кусочками сырого лука и столовой ложкой рубленой кинзы. Сверните в трубочку и положите швом вниз в кастрюлю. Повторяйте со всеми лепешками и курицей, пока не останется энчиладас (вы можете сначала сэкономить на начинке, а потом добавить больше. Ничего страшного!)

Полейте все куриные энчилады оставшимся соусом энчилада и обильно посыпьте оставшимся сыром. Оставьте нарезанный лук и рубленую кинзу на потом.

Испеките куриные энчиладас по этому рецепту

рецепт куриных энчиладас в кастрюле
рецепт куриных энчиладас в кастрюле

Наденьте прихватки и поместите этот рецепт куриных энчиладас в духовку. Для лучшего приготовления рекомендуем ставить их на нижнюю решетку духовки - там жар сильнее и равномернее.

Выпекайте куриные энчиладас при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут. Ваш сыр должен расплавиться и запузыриться, соус должен запечься в лепешках, а вся запеканка должна пахнуть лучшей мексиканской едой: пряной, горячей и сырной.

При желании вы можете поставить духовку на жарку в последнюю минуту, просто чтобы сыр немного вздулся сверху - но вам лучше держать глаза открытыми, или эти удивительные куриные энчилады может гореть!

Подавайте этот рецепт куриных энчиладас горячими из духовки

рецепт куриных энчиладас подается
рецепт куриных энчиладас подается

Удалите этот рецепт куриных энчиладас из духовки и не забудьте использовать эти перчатки для духовки, так как эта запеканка горячая, горячая, горячая. Посыпьте куриные энчиладас большим количеством сырого нарезанного красного лука и рубленой кинзой. Вы даже можете добавить несколько тонко нарезанных лаймов для презентации.

Приготовьте себе вкусную холодную маргариту с лаймом или мичеладу - она будет отлично сочетаться с этими горячими энчиладами! Подавайте куриные энчилады сразу со сметаной и дольками лайма. При желании вы можете добавить остроты мексиканскому острому соусу.

Остатки куриных энчиладас можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение пяти дней.