Рецепт курицы по-тайски с остро-кисло-соленым соусом

Рецепт курицы по-тайски с остро-кисло-соленым соусом
Рецепт курицы по-тайски с остро-кисло-соленым соусом

Ингредиенты

  • 1/4 c. Измельченная кинза
  • 2 ст. Азиатский рыбный соус
  • 1 1/2 ч. л. Свежемолотый перец
  • 4 целые куриные ножки
  • 1/2 ч. л. концентрат тамаринда (см. Примечание)
  • 1/4 c. Азиатский рыбный соус
  • 2 ст. свежий сок лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленький тайский чили
  • 2 ч. л. сахар
  • 1 ст. вода
  • 1/2 ст. растительное масло
  • 1/2 c. Измельченная кинза

Направления

  1. В кухонном мини-комбайне измельчите кинзу, рыбный соус и перец в пюре грубого помола. Покройте курицу маринадом. Дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
  2. В миске смешайте растворенный тамаринд с рыбным соусом, лаймом, чесноком, чили, сахаром и водой.
  3. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Зажгите гриль. Смажьте курицу маслом и протрите решетку смазанным маслом бумажным полотенцем. Жарьте курицу на умеренно сильном огне, переворачивая, пока она не подрумянится, 12 минут. Переложите курицу на противень и запекайте в течение 30 минут до готовности.
  4. Непосредственно перед подачей добавьте кинзу в соус для макания и подавайте с курицей.