Рецепт курицы с грибами на сковороде

Рецепт курицы с грибами на сковороде
Рецепт курицы с грибами на сковороде

Курица обычно является основным компонентом многих недорогих блюд, и в наше время важно экономить эти деньги везде, где только можно. Один из способов сэкономить несколько долларов - перейти с дорогих куриных грудок на более дешевые бедра. Мы не могли точно определить, почему бедра обычно стоят меньше, чем грудь, но в Интернете нет недостатка в теориях заговора на этот счет.

Хотя разработчик рецепта Кэтрин Брукс использует куриные бедра без костей и кожи для этого блюда из курицы с грибами на сковороде, она говорит нам, что «бедра с костями или кожей тоже отлично подойдут». Какой бы тип вы ни выбрали, при варке их в большом количестве жидкости получается мясо, которое Брукс описывает как «супер нежное», и блюдо, которое она называет «согревающим и полезным - идеальным для холодного зимнего вечера». И с курицей, и с сытными грибами это, по сути, блюдо из одной кастрюли. Если вы соедините его с рисом, яичной лапшой, хлебом или салатом, у вас будет относительно простое, изысканное и дешевое блюдо.

Соберите ингредиенты для этого рецепта курицы с грибами на сковороде

ингредиенты для курицы с грибами на сковороде
ингредиенты для курицы с грибами на сковороде

Для этого рецепта вам понадобятся куриные бедра и небольшая коробка грибов. Брукс отмечает, что на самом деле она использовала 10 унций грибов при приготовлении этого рецепта, но, поскольку в США грибы обычно поставляются в коробках по 8 унций, она говорит, что «8 унций грибов против 10 унций не должны иметь большого значения».

Вам также понадобится немного оливкового масла для приготовления пищи, а также луковый порошок, соль, перец, чеснок, дижонская горчица, сушеный тимьян и свежая петрушка. Нет свежей петрушки? Брукс говорит, что вместо нее можно использовать ½ чайной ложки сушеной петрушки. Вам также понадобится куриный бульон, белое вино и густые сливки для соуса. Брукс говорит, что «лучше всего здесь подойдет белое сухое вино», такое как Совиньон Блан или Пино Гриджио. Если вы предпочитаете более легкую версию этого блюда, вместо густых сливок можно использовать полуфабрикаты.

Приправить и обжарить куриные бедра

обжаривание куриных бедрышек на сковороде
обжаривание куриных бедрышек на сковороде

Во-первых, промокните куриные бедра насухо бумажным полотенцем и приправьте луковым порошком, а также солью и перцем по вкусу. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне и обжарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Они все еще будут розовыми и сырыми внутри, но приготовятся позже. Выньте их из кастрюли и отложите в сторону.

Приготовить грибы в соусе

грибы и соус на сковороде
грибы и соус на сковороде

Налейте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла, затем обжарьте нарезанные грибы примерно 4-5 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте измельченный чеснок, дижонскую горчицу, тимьян и нарезанную петрушку, готовьте смесь еще 2 минуты. Деглазируйте сковороду вином, соскребая прилипшие ко дну подрумяненные кусочки. Готовьте грибы в вине еще около 3 минут, затем добавьте куриный бульон и сливки. Доведите смесь до кипения.

Верните курицу в соус, чтобы закончить приготовление

курица и грибы на сковороде
курица и грибы на сковороде

Как только соус закипит, положите обжаренную курицу обратно в сковороду, затем убавьте огонь до кипения. Обжаривайте курицу по 5 минут с каждой стороны. Если вы видите розовый цвет, лучше дать ему готовиться еще некоторое время, так как употребление недоваренной курицы может иметь довольно неприятные последствия.

Если у вас остались остатки, это блюдо не подходит для заморозки из-за его сливочного соуса. Однако Брукс говорит, что любую несъеденную курицу и грибы «можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать в микроволновой печи». Это также тот рецепт, который можно легко сократить вдвое, так что вы можете просто приготовить 3 куриных бедра вместо 6.