Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В средней миске смешайте лук, оливковое масло и 2 чайные ложки мяты. Приправить солью и черным перцем.
В небольшой миске разотрите масло с чесноком, зеленым луком, перцем Алеппо, цедрой лимона и оставшимися 1 1/2 столовыми ложками мяты; приправить солью. Равномерно вотрите приправленное масло под кожу курицы. Свяжите ножки кухонной нитью и положите курицу в сковороду среднего размера.
Приправьте курицу солью и черным перцем и запекайте в течение 20 минут. Добавьте лук в сковороду, уменьшите температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту и жарьте еще 20 минут. Выдавите дольки лимона на курицу и добавьте в сковороду. Жарить на 35 минут дольше,наметывая, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в бедро, не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту. Перенесите курицу на поверхность. Дать постоять 10 минут.
Верните противень с луком и лимоном в духовку; жарить 10 минут. Снимите нить и нарежьте курицу. Подавайте с луком, дольками лимона и соком из кастрюли.