Рецепт лепешек с тремя зернами

Рецепт лепешек с тремя зернами
Рецепт лепешек с тремя зернами

Галерея

Жареный диабетический Жакет с тремя злаками
Жареный диабетический Жакет с тремя злаками

Резюме рецепта

Активный: всего 15 минут: 30 минут Количество порций: 16 Профиль питания: Диабетическое без орехов Подходящее низкокалорийное вегетарианское сердце без сои Здоровое питание с низким содержанием натрия Информация Реклама

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана желтой кукурузной муки
  • 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чашки овсяных хлопьев
  • 3 столовые ложки упакованного коричневого сахара
  • ¼ чашка охлажденного или замороженного яичного продукта, талой или 1 яйца
  • 1 ¾ чашки обезжиренного молока
  • ¼ чашки обычного нежирного йогурта
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • ½ стакана сушеной черники или смородины
  • Куски ананаса, осушенные и грубо нарезанные (по желанию)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Размешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Смешайте овес и коричневый сахар в блендере или кухонном комбайне; накрыть и смешать или обрабатывать до грубого помола овса. Размешайте смесь овса в смесь муки. Сделайте хорошо в центре смеси муки.

  • Шаг 2 Смешайте яйцо, молоко, йогурт и масло в средней миске; бить вилкой, пока не смешано. Добавьте смесь яйца все сразу к смеси муки. Размешайте только до увлажнения (жидкое тесто должно быть комковатым и тонким). Дайте отстояться в течение 10 минут, чтобы слегка загустеть, помешивая один или два раза. При желании аккуратно сложите чернику или смородину.
  • Шаг 3 Слегка покройте не нагретую сковородку с антипригарным покрытием или тяжелую сковороду с кулинарным спреем. Разогреть на среднем огне. На каждый блин вылейте примерно 1/4 чашки теста на горячую сковороду или сковороду. Готовьте на среднем огне в течение 1-2-2 минут с каждой стороны или до тех пор, пока блины не станут золотисто-коричневыми, поворачиваясь на вторую сторону, когда блины имеют игристую поверхность и края слегка высохли. Подавать теплым. При желании сверху положить кусочки ананаса.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 блин. В порции: 220 калорий; 6 г общего жира; 1 г насыщенного жира; 2 мг холестерина; 265 мг натрия. 185 мг калия; 34,9 г углеводов; 1,7 г клетчатки; 9 г сахара; 6,5 г белка; 225 МЕ витамина а; 70 мкг фолиевой кислоты; 117 мг кальция; 2 мг железа; 31 мг магния; Обмены:

2 крахмала, 1 жир