Рецепт летнего фруктового мороженого

Рецепт летнего фруктового мороженого
Рецепт летнего фруктового мороженого

Ингредиенты

  • 2 c. сахар
  • 1/2 балла. густые сливки
  • 1 стручок ванили
  • 2 балла. шербет премиум-класса
  • 1 балл. мороженое премиум-класса
  • 2 спелых персика
  • 2 спелых сливы
  • 1/2 балла. малина
  • 1/2 балла. черника
  • 1/2 балла. клубника
  • 1 балл. инжир
  • 1 c. Половинки пекана

Направления

  1. Смешайте сахар и 1/4 стакана воды в кастрюле среднего размера с толстым дном. Варить на среднем огне, пока сахар не растворится. Накройте кастрюлю; довести до кипения. Оставьте крышку открытой до тех пор, пока конденсат не смоет внутренности кастрюли. Если сироп кристаллизуется, дайте ему полностью закристаллизоваться и подвигайте по дну кастрюли тыльной стороной деревянной ложки, пока он снова не растает. Поднимите огонь до среднего; готовьте, время от времени переворачивая сковороду, пока сахар не станет темно-янтарным. Аккуратно добавьте сливки, отступая на случай, если сахар выкипит, и соскребите семена ванили. Перемешивайте, пока сливки не растворятся, и снимите с огня. Дайте остыть; переложите в стеклянную банку, бутылку или миску для хранения и подачи.
  2. Выложите сорбеты и мороженое в сервировочные тарелки, сбрызните карамелью и выложите фрукты поверх соуса; Подавать, украсив жареными орехами пекан.