Рецепт летней тыквы на гриле с Bagna Cauda и жареными каперсами

Рецепт летней тыквы на гриле с Bagna Cauda и жареными каперсами
Рецепт летней тыквы на гриле с Bagna Cauda и жареными каперсами

Ингредиенты

  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 1/2 унции. каперсы
  • 8 филе анчоусов
  • 6 зубчик чеснока
  • 8 унций. кабачки
  • 8 унций. желтый кабачок
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • Мелко натертая цедра и сок 1 лимона
  • 1 ст. петрушка плосколистная
  • 1 c. измельченные листья петрушки

Направления

  1. В средней сковороде разогрейте 1/2 стакана оливкового масла. Выложите каперсы ровным слоем и готовьте на умеренном огне, пока каперсы не начнут шипеть, около 2 минут; отойдите, так как каперсы могут разбрызгиваться. Уменьшите огонь до умеренно слабого и продолжайте готовить, пока каперсы не станут хрустящими, еще около 4 минут. Шумовкой переложите каперсы на бумажные полотенца, чтобы они стекли.
  2. Вмешайте анчоусы и чеснок в оливковое масло на сковороде. Варить на медленном огне, пока чеснок не станет золотистым, около 10 минут. Снимите с огня.
  3. Разожгите гриль. Смажьте цуккини и ломтики тыквы оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте на сильном огне, пока они не станут мягкими и хорошо подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите кабачки и тыкву на тарелку.
  4. Подогрейте заправку из анчоусов идобавьте лимонную цедру, лимонный сок и рубленую петрушку. Сбрызните приготовленные на гриле кабачки и кабачки теплой багна-кауда, посыпьте жареными каперсами и листьями петрушки и подавайте.