Ингредиенты
- 1/2 c. половинки грецкого ореха
- 1 ст. рубленый лук-шалот
- 1/2 ч. л. мелко натертая цедра лимона
- 2 ст. свежий лимонный сок
- 1 ст. белый винный уксус
- 1/4 c. масло канолы
- 2 ст. масло канолы
- 2 ст. масло грецкого ореха
- 1/2 ч. л. молотый тмин
- Соль и свежемолотый перец
- 2 c. Измельченный салат романо
- 4 крупных редиски
- 1 c. тонко нарезанные сердцевины сельдерея
- 1/4 c. Измельченные листья сельдерея
- 1 маленькая головка фризе
- 1/4 c. золотой изюм
- 1 яблоко Фуджи
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Выложите грецкие орехи в форму для пирога и поджаривайте в течение примерно 8 минут, пока они не станут золотистыми и ароматными. Дайте орехам остыть, затем разломайте на кусочки.
- Тем временем в большой миске смешайте лук-шалот и цедру лимона с лимонным соком и уксусом. Взбейте рапсовое масло, масло грецкого ореха и тмин. Приправить заправку солью и перцем.
-
Добавьте в миску нарезанный салат романо вместе с поджаренными грецкими орехами, редисом, нарезанными сердцевинами сельдерея, листьями сельдерея, нарезанным фризе, изюмом и яблоком. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.
Одна порция: 288калорий, 25 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 16 г углеводов, 3,3 г клетчатки.