Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Выстелите дно и две стороны пергаментной бумагой.
В большой кастрюле растопить масло с медом и сахаром и варить на умеренном огне, постоянно помешивая, пока не образуется карамель янтарного цвета, около 5 минут. Добавьте овсяные хлопья, кедровые орехи, перец и соль и готовьте, постоянно помешивая, пока кедровые орехи не начнут подрумяниваться, около 2 минут. Перелейте смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекать около 20 минут, пока не появятся пузырьки и не подрумянятся края. Дайте батончикам полностью остыть в форме.
Проведите кончиком ножа по краю сковороды и поднимите квадрат из сковороды. Разрежьте квадрат пополам, а затем каждую половину на 6 полосок. Выбросьте пергаментную бумагу.
Застелите противень пергаментной бумагой. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите белый шоколад на высокой мощности с 30-секундными интервалами.помешивая между ними. Вмешайте масло и дайте немного остыть. Окуните нижнюю половину каждого овсяного батончика в белый шоколад и положите батончики на противень. Охладите, пока белый шоколад не застынет. Если шоколад выглядит тонким, окуните плитки во второй раз.