Рецепт лосося на гриле с расплавленными помидорами

Рецепт лосося на гриле с расплавленными помидорами
Рецепт лосося на гриле с расплавленными помидорами

Ингредиенты

  • 6 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 10 халапеньо
  • 4 фунта спелых помидоров для бифштекса
  • соль
  • 5 1/2 фунта филе лосося
  • Свежемолотый перец

Направления

  1. В большой глубокой сковороде разогрейте 6 столовых ложек оливкового масла. Добавьте халапеньо ровным слоем и готовьте на умеренно слабом огне, не помешивая, пока они не станут мягкими, около 6 минут. Шумовкой переложите халапеньо на тарелку.
  2. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду и готовьте на сильном огне, пока они не выпустят сок, около 4 минут. Используя шумовку, переложите помидоры в большую миску. Варите томатный сок на сильном огне до загустения, около 8 минут, добавляя скопившийся сок из миски. Вернуть помидоры в сковороду и посолить.
  3. Тем временем разожгите гриль. Расстелите двойной слой прочной алюминиевой фольги, которая на 12 дюймов длиннее филе лосося. Положите лосося в центр фольги кожей вверх и натрите его оливковым маслом. Используя короткие концы фольги в качестве ручек, аккуратно положите лосося на гриль. Готовьте на умеренном огне 6 минут.
  4. Переложите лосося на рабочую поверхность. Аккуратно переверните филе лосося на свежий двойной слой фольги.кожей вниз. Приправить солью и перцем. Верните лосося на гриль и готовьте на медленном огне, пока лосось не станет полностью непрозрачным, еще около 10 минут.
  5. Выложите помидоры и их сок ложкой на длинное сервировочное блюдо. С помощью 2 длинных лопаток осторожно наденьте филе лосося на помидоры, при желании оставив кожуру. Посыпьте лосося халапеньо и подавайте.