Рецепт Марии со шпинатом - Сырный шпинат со сливками

Рецепт Марии со шпинатом - Сырный шпинат со сливками
Рецепт Марии со шпинатом - Сырный шпинат со сливками

Ингредиенты

  • 6 ст. масло, разделенное
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 4 c. цельное молоко
  • 2 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. горчичный порошок
  • 5 упаковок замороженного шпината, размороженного
  • 5 ст. мука
  • 1 c. Velveeta, нарезанная ломтиками
  • 1 c. измельченный острый Чеддер
  • 1 1/2 c. тертого сыра Монтерей Джек, разделенного

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и слегка золотистым, от 4 до 5 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю молоко, чесночный порошок, хлопья красного перца и горчичный порошок. Довести смесь до кипения, регулярно помешивая. Как только он начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума, чтобы смесь загустела.
  4. Растопите оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла в небольшой кастрюле, затем посыпьте мукой и перемешайте до образования пасты, готовя на медленном огне в течение 2-3 минут. Добавьте смесь в большую кастрюлю и перемешайте.
  5. Убавьте огонь в большой кастрюле до среднего, затем постепенно добавьте вельвету и чеддер, регулярно помешивая, чтобы соус растаял и получился густой соус. Добавьте 1/2 стакана сыра Монтерей Джек. Когда весь сыр расплавится, снимите кастрюлю с огня.
  6. Сливлюбая лишняя вода из размороженного шпината. Добавьте его в сырный соус, перемешайте. Вылейте смесь в большую форму для запекания и сверху посыпьте оставшимся сыром Монтерей Джек. Готовьте в духовке 15-17 минут или пока сыр не расплавится и смесь не начнет слегка пузыриться.