В большой кастрюле на среднем огне растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и слегка золотистым, от 4 до 5 минут.
Добавьте в кастрюлю молоко, чесночный порошок, хлопья красного перца и горчичный порошок. Довести смесь до кипения, регулярно помешивая. Как только он начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума, чтобы смесь загустела.
Растопите оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла в небольшой кастрюле, затем посыпьте мукой и перемешайте до образования пасты, готовя на медленном огне в течение 2-3 минут. Добавьте смесь в большую кастрюлю и перемешайте.
Убавьте огонь в большой кастрюле до среднего, затем постепенно добавьте вельвету и чеддер, регулярно помешивая, чтобы соус растаял и получился густой соус. Добавьте 1/2 стакана сыра Монтерей Джек. Когда весь сыр расплавится, снимите кастрюлю с огня.
Сливлюбая лишняя вода из размороженного шпината. Добавьте его в сырный соус, перемешайте. Вылейте смесь в большую форму для запекания и сверху посыпьте оставшимся сыром Монтерей Джек. Готовьте в духовке 15-17 минут или пока сыр не расплавится и смесь не начнет слегка пузыриться.