Рецепт маринованных с лаймом креветок

Рецепт маринованных с лаймом креветок
Рецепт маринованных с лаймом креветок

Галерея

Жареная с лаймом креветка с песком Diabetic Living Magazine
Жареная с лаймом креветка с песком Diabetic Living Magazine

Резюме рецепта

Активный: всего 30 минут: 1 час Количество порций: 4 Профиль питания: Безмолочный Без косточки Здоровье костей Здоровое старение Низкокалорийное яйцо Без сои Диабетическое Подходящее сердце Здоровое Низкое содержание натрия Информация о питании Реклама

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 1 фунт свежих или замороженных средних креветок в скорлупе
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной лайма
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • ⅛ чайной ложки красного перца
  • Seeds чайная ложка семян тмина
  • 1 (14 унций) консервированный куриный бульон с пониженным содержанием натрия
  • ¾ стакан воды
  • ⅔ чашка быстрого приготовления (мамалыга) крупа
  • ½ среднего манго, посеянного, очищенного и нарезанного
  • ½ стакана нарезанного красного сладкого перца
  • Веточки свежей петрушки (по желанию)
  • Дольки лайма (по желанию)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Оттепель креветок, если заморожена. Очистите креветки от креветок и оставьте их нетронутыми (при желании). В средней миске смешайте кожуру лайма, сок лайма, масло, чеснок и измельченный красный перец. Добавить креветки; аккуратно подбрасывать, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике от 30 до 45 минут.

  • Шаг 2 В сухой средней кастрюле нагрейте семена тмина на среднем огне около 1 минуты или до появления ароматических, часто помешивая. Тщательно добавьте бульон и воду; размешать в крупу. Довести до кипения; уменьшить тепло. Варить на медленном огне 4-5 минут или пока смесь не достигнет желаемой консистенции, периодически помешивая.
  • Шаг 3 Тем временем, разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить недренированные креветки в сковороду. Готовьте в течение 2-4 минут или до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными, периодически поворачивая.
  • Шаг 4 Разделить приготовленную крупу на мелкие тарелки; вершина с смесью креветок. Посыпать манго и сладким перцем. При желании украсить зеленью петрушки и подавать с дольками лайма.

Пищевая ценность

Размер порции: 1/2 стакана крупы, 2/3 стакана креветочной смеси, 2 столовые ложки манго и 2 столовые ложки сладкого перца на порцию: 248 калорий; 5,4 г общего жира; 0,6 г насыщенного жира; 129 мг холестерина; 365 мг натрия. 256 мг калия; 28,9 г углеводов; 1,7 г клетчатки; 5 г сахара; 21 г белка; 940 МЕ витамин а; 36 мг витамина с; 16 мкг фолата; 55 мг кальция; 3 мг железа; 38 мг магния; Обмены:

2 сухих белка, 2 крахмала