1 1/2 c. свежевыжатый лимонный сок (от 6 до 7 лимонов)
1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
1 ст. сушеный орегано
4 фунта бараньей ноги
2 1/2 фунта юкон Золотой картофель, очищенный и нарезанный крупными кусками
1 1/2 c. вода
Грубая соль и свежемолотый перец
Направления
Смешайте лимонный сок, масло, орегано и воду в большой нереакционноспособной форме для выпечки. Натрите баранину солью и перцем и поместите в маринад, хорошо переворачивая. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа, перевернув один или два раза.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Переложите баранину и маринад в форму для запекания. Накройте баранину пергаментом, а форму плотно накройте толстой фольгой. Запекайте 1 час, затем переверните баранину. Снова накройте крышкой и уменьшите огонь до 300 градусов по Фаренгейту. Запекайте баранину 2 часа.
Осторожно переверните баранину, так как она будет очень нежной. Добавьте картофель в кастрюлю и посыпьте небольшим количеством соли. Накройте крышкой и запекайте 1 час. Увеличьте огонь до 400 градусов по Фаренгейту. Снимите крышку и запекайте, пока картофель не станет золотистым по краям, от 15 до 20 минут.