Рецепт медленно приготовленной баранины с лимоном и орегано

Рецепт медленно приготовленной баранины с лимоном и орегано
Рецепт медленно приготовленной баранины с лимоном и орегано

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. свежевыжатый лимонный сок (от 6 до 7 лимонов)
  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ст. сушеный орегано
  • 4 фунта бараньей ноги
  • 2 1/2 фунта юкон Золотой картофель, очищенный и нарезанный крупными кусками
  • 1 1/2 c. вода
  • Грубая соль и свежемолотый перец

Направления

  1. Смешайте лимонный сок, масло, орегано и воду в большой нереакционноспособной форме для выпечки. Натрите баранину солью и перцем и поместите в маринад, хорошо переворачивая. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа, перевернув один или два раза.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Переложите баранину и маринад в форму для запекания. Накройте баранину пергаментом, а форму плотно накройте толстой фольгой. Запекайте 1 час, затем переверните баранину. Снова накройте крышкой и уменьшите огонь до 300 градусов по Фаренгейту. Запекайте баранину 2 часа.
  3. Осторожно переверните баранину, так как она будет очень нежной. Добавьте картофель в кастрюлю и посыпьте небольшим количеством соли. Накройте крышкой и запекайте 1 час. Увеличьте огонь до 400 градусов по Фаренгейту. Снимите крышку и запекайте, пока картофель не станет золотистым по краям, от 15 до 20 минут.