1 1/2 ст. рассыпной чай Silk Road Chai (или другой рассыпной чай)
1 1/2 ст. полевой мед
1 щепотка соли
Направления
Используйте ступку и пестик, чтобы открыть стручки кардамона. Кроме того, вы можете прокатать их скалкой. Поместите стручки кардамона с 5 столовыми ложками масла в небольшую кастрюлю. Включите средний огонь и нагревайте вместе, пока масло не растает и не начнет шипеть. Убавьте огонь до минимально возможного и добавьте чай. Нагревайте вместе очень осторожно в течение 7-10 минут, стараясь не поджечь чай или специи.
Процедите масло через мелкое ситечко в небольшую миску. Поставить в холодильник охлаждаться примерно на 30 минут. Достаньте из холодильника и добавьте оставшуюся столовую ложку масла, меда и соли. Используйте вилку, чтобы смешать и взбить ингредиенты, пока они не станут однородными и кремообразными.
Подавайте масло чая сразу или храните в холодильнике, накрыв крышкой, до 3 недель. Дайте размягчиться до комнатной температуры перед использованием. Возможно, вам придется еще раз перемешать масло вилкой перед подачей на стол.