Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°F. Поместите сахар в среднюю сковороду на средне-низкий уровень. Готовьте, постоянно помешивая жаропрочной лопаткой, пока сахар не начнет таять, уменьшив огонь до минимума, если сахар начнет слишком быстро темнеть. Как только сахар полностью расплавится и начнет приобретать глубокий карамельный цвет, примерно через 12 минут, осторожно и быстро перелейте сироп в 9-дюймовую металлическую форму для пирога. Используя прихватку, переверните форму для пирога, чтобы сахар покрыл бока и дно. (Будьте осторожны: сахарный сироп будет очень горячим, но быстро остынет и застынет.) Отставьте форму для пирога с покрытием в сторону.
Шаг 2. Смешайте сгущенное молоко с сахаром, цельное молоко и яйца в блендере и хорошо перемешайте, примерно 1 минуту. Вылейте смесь в подготовленную форму для пирога. Поместите форму для пирога в форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов и, работая сбоку, осторожно наполните форму для выпечки водой, пока вода не достигнет половины формы для пирога. Неплотно накройте форму для пирога алюминиевой фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока форма не застынет и зубочистка, воткнутая в центр формы, не будет выходить чистой, от 1 часа до 1 часа 5 минут.
Шаг 3. Выньте форму для пирога из формы для выпечки и дайте пирогу остыть в форме для пирога в течение 1 часа. Неплотно накройте пирог фольгой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 6 часов или на ночь.
Шаг 4. Чтобы подавать, проведите ножом по внешнему краю пирога, чтобы ослабить его. Поместите сервировочную тарелку поверх пирога и, плотно прижимая тарелку к форме для пирога, переверните. Осторожно выньте форму для пирога из флана, чтобы сироп покрыл верхнюю часть флана и растекся по бокам флана.