Разожгите гриль. В большой миске смешайте чеснок и лук с соком лайма и дайте постоять 10 минут.
Смажьте кукурузу маслом и жарьте на умеренном огне, пока она не подрумянится и не станет мягкой, около 10 минут. Переложите на рабочую поверхность и срежьте зерна с початков.
Вмешайте майонез и порошок чили с чесноком, луком и соком лайма. Добавьте сыр и кукурузу в миску и перемешайте. Приправить солью, перцем и острым соусом.
Смажьте гребешки растительным маслом, приправьте солью и перцем. Жарьте на сильном огне до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся и едва не пропекутся, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите кукурузный салат на 4 тарелки и сверху положите гребешки. Подавать с дольками лайма.