Рецепт мексиканского кукурузного салата с гребешками на гриле

Рецепт мексиканского кукурузного салата с гребешками на гриле
Рецепт мексиканского кукурузного салата с гребешками на гриле

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. рубленый красный лук
  • 2 ст. свежий сок лайма
  • 8 маленькие початки кукурузы
  • растительное масло
  • c. майонез
  • 1 ч. л. чистый порошок чили анчо
  • 4 унции. Котиха или сыр рикотта салата
  • Соль и свежемолотый перец
  • Острый соус
  • 12 больших морских гребешков
  • Дольки лайма

Направления

  1. Разожгите гриль. В большой миске смешайте чеснок и лук с соком лайма и дайте постоять 10 минут.
  2. Смажьте кукурузу маслом и жарьте на умеренном огне, пока она не подрумянится и не станет мягкой, около 10 минут. Переложите на рабочую поверхность и срежьте зерна с початков.
  3. Вмешайте майонез и порошок чили с чесноком, луком и соком лайма. Добавьте сыр и кукурузу в миску и перемешайте. Приправить солью, перцем и острым соусом.
  4. Смажьте гребешки растительным маслом, приправьте солью и перцем. Жарьте на сильном огне до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся и едва не пропекутся, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите кукурузный салат на 4 тарелки и сверху положите гребешки. Подавать с дольками лайма.