Подготовьте корж: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту с решеткой в центре. Смажьте маслом 10-дюймовую форму для тарта со съемным дном; отложить. В средней миске смешайте муку, сахар и соль. В небольшой стеклянной мерной чашке смешайте масло, ваниль и 1/2 столовой ложки воды; залить мучной смесью. Перемешайте. Руками, присыпанными мукой, вдавите тесто в подготовленную форму. Выпекать 10 минут. Достаньте корж из духовки и уменьшите огонь до 350 градусов.
Подготовьте начинку: в большой миске смешайте миндаль, жирные сливки, сахар, яйцо, миндальный экстракт, Гран Марнье и соль. Вылить начинку в корж. Выпекайте тарт на застеленном пергаментной бумагой противне до золотисто-коричневого цвета, около 45 минут.