Рецепт миндального пирога

Рецепт миндального пирога
Рецепт миндального пирога

Ингредиенты

  • 1/2 c. несоленое масло
  • 1 c. мука общего назначения
  • 1 ст. сахар
  • щепотка соли
  • 1 ст. чистый экстракт ванили
  • 1 c. нарезанный миндаль
  • 3/4 c. густые сливки
  • 3/4 c. сахар
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. экстракт миндаля
  • 1/2 ч. л. Гранд Марнье
  • щепотка соли

Направления

  1. Подготовьте корж: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту с решеткой в центре. Смажьте маслом 10-дюймовую форму для тарта со съемным дном; отложить. В средней миске смешайте муку, сахар и соль. В небольшой стеклянной мерной чашке смешайте масло, ваниль и 1/2 столовой ложки воды; залить мучной смесью. Перемешайте. Руками, присыпанными мукой, вдавите тесто в подготовленную форму. Выпекать 10 минут. Достаньте корж из духовки и уменьшите огонь до 350 градусов.
  2. Подготовьте начинку: в большой миске смешайте миндаль, жирные сливки, сахар, яйцо, миндальный экстракт, Гран Марнье и соль. Вылить начинку в корж. Выпекайте тарт на застеленном пергаментной бумагой противне до золотисто-коричневого цвета, около 45 минут.