Рецепт миндальных коржей с клубникой и кукурузной мукой

Рецепт миндальных коржей с клубникой и кукурузной мукой
Рецепт миндальных коржей с клубникой и кукурузной мукой

Ингредиенты

  • 1 фунт клубники
  • c. сахар
  • 1 ст. сахар
  • 3/4 c. густые сливки
  • 6 ст. масло
  • 1/2 c. мука общего назначения
  • 3/4 c. нарезанный миндаль
  • 3/4 c. сахар
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/2 c. желтая кукурузная мука

Направления

  1. Приготовьте коржи: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой 6 больших формочек для кексов (каждая емкостью 1 чашка); отложить.
  2. В кухонном комбайне смешайте 1/2 стакана нарезанного миндаля с сахаром до мелкого помола. Добавьте масло, яйца, ваниль и соль; перемешайте до однородности, при необходимости соскребая со стенок чаши (в этот момент смесь может показаться свернувшейся). Добавьте муку и кукурузную муку; пульсируйте только до увлажнения.
  3. Разложите тесто поровну по подготовленным формочкам для маффинов; посыпать оставшейся 1/4 стакана нарезанного миндаля. Выпекайте до золотистого цвета и пока зубочистка, воткнутая в центры, не будет выходить чистой, от 20 до 25 минут. Прохладные коржи 5 минут в кастрюле; вынуть из формы и переложить на решетку до полного остывания.
  4. Приготовить начинку: Клубника с четвертинками и корпусом. В средней миске смешайте с 1/3 стакана сахара. Дайте постоять до сиропообразного состояния,время от времени перемешивая, не менее 20 минут (и до 6 часов, в закрытом виде и в холодильнике).
  5. В другой средней миске с помощью электрического миксера взбейте сливки с оставшейся 1 столовой ложкой сахара до образования мягких пиков.
  6. Зазубренным ножом разрежьте остывшие коржи по горизонтали. Выложите нижние половинки на сервировочные тарелки. Равномерно распределите слой с подслащенной клубникой и взбитыми сливками; накрыть коржами.