Рецепт мини-бутербродов с мороженым и шоколадной крошкой

Рецепт мини-бутербродов с мороженым и шоколадной крошкой
Рецепт мини-бутербродов с мороженым и шоколадной крошкой

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 c. несоленое масло
  • 1/2 c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 1/4 c. сахарный песок
  • 1/4 c. сметана
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 1/2 c. мини-шоколадные чипсы
  • 1 балл. ванильное мороженое

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, поставив решетку в центр. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Используя электрический миксер, взбейте масло и сахар до легкой и пушистой массы. Добавьте сметану, яйцо и ваниль; взбить до однородности. С помощью миксера на низкой скорости постепенно добавляйте мучную смесь; смешать с 1 чашкой шоколадной крошки.
  2. Используя 1 столовую ложку с горкой на каждое печенье, выложите тесто на два противня на расстоянии примерно 1 1/2 дюйма друг от друга. (У вас получится от 25 до 30 печений.) Выпекайте до золотистого цвета, от 10 до 12 минут; переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
  3. Рассыпьте оставшиеся кусочки шоколада по тарелке. Поместите около 2 столовых ложек мороженого между 2 печеньями дном внутрь; осторожно нажмите. Обваляйте бока каждого бутерброда в чипсах. (Если мороженое тает, поместите бутерброды в морозильную камеру, покадостаточно твердой, чтобы свернуть чипсы.) Переложите бутерброды на противень. Заморозить до твердого состояния, по крайней мере, на 2 часа; затем завернуть по отдельности в пластик. Заморозка до 2 недель.