Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, поставив решетку в центр. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Используя электрический миксер, взбейте масло и сахар до легкой и пушистой массы. Добавьте сметану, яйцо и ваниль; взбить до однородности. С помощью миксера на низкой скорости постепенно добавляйте мучную смесь; смешать с 1 чашкой шоколадной крошки.
Используя 1 столовую ложку с горкой на каждое печенье, выложите тесто на два противня на расстоянии примерно 1 1/2 дюйма друг от друга. (У вас получится от 25 до 30 печений.) Выпекайте до золотистого цвета, от 10 до 12 минут; переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Рассыпьте оставшиеся кусочки шоколада по тарелке. Поместите около 2 столовых ложек мороженого между 2 печеньями дном внутрь; осторожно нажмите. Обваляйте бока каждого бутерброда в чипсах. (Если мороженое тает, поместите бутерброды в морозильную камеру, покадостаточно твердой, чтобы свернуть чипсы.) Переложите бутерброды на противень. Заморозить до твердого состояния, по крайней мере, на 2 часа; затем завернуть по отдельности в пластик. Заморозка до 2 недель.