Рецепт мини-тарталеток с черникой

Рецепт мини-тарталеток с черникой
Рецепт мини-тарталеток с черникой

Ингредиенты

  • 1 c. мука общего назначения
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 4 ст. сахарная пудра
  • соль
  • 6 ст. холодное несоленое масло
  • 2 ст. холодная вода
  • 1/4 c. сахарный песок
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 1 ч. л. свеженатертой лимонной цедры
  • 2 c. черника

Направления

  1. Импульсная мука, сахарная пудра и щепотка соли в кухонном комбайне смешать. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать грубую муку, около 10 секунд. При работающем процессоре добавляйте холодную воду по 1 столовой ложке, пока не сформируется тесто (не взвешивайте более 20 секунд).
  2. Разрезать тесто пополам; каждую половинку сформировать в виде диска. Завернуть в полиэтиленовую пленку; охлаждать не менее 30 минут или до 1 дня. Разрезать 1 диск на 12 частей; на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждую часть в 2-дюймовый круг. Прижмите по кругу к нижней и верхней сторонам каждой чашки формы для мини-маффинов с антипригарным покрытием на 12 чашек. Повторите то же самое с оставшимся диском теста и второй формой для маффинов. Охладите 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смешайте сахарный песок, кукурузный крахмал, лимонный сок и цедру, а также щепотку соли в средней миске. Добавьте ягоды; бросить пальто. Наполнить ракушки ягодамисмесь. Выпекайте, пока корочки не станут коричневыми, а начинка не начнет пузыриться, около 25 минут. Дать немного остыть в формочках. Проведите ножом по тарталеткам; вынуть из формочек. Дать полностью остыть на решетке.