Рецепт моллюсков в Бродетто

Рецепт моллюсков в Бродетто
Рецепт моллюсков в Бродетто

Ингредиенты

  • 4 ломтика деревенского хлеба
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 маленьких сушеных красных чили
  • 1/2 c. белое сухое вино
  • 1/2 c. сок моллюсков в бутылках
  • 24 маленьких моллюска
  • 1 балл. помидоры черри
  • 2 фунта мидий
  • 3/4 фунта морских гребешков
  • 1/2 c. листья базилика
  • соль

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. На противне поджарьте хлеб в течение 8 минут до золотистого цвета. Смажьте тосты оливковым маслом и натрите их целым зубчиком чеснока. Положите по 1 тосту на дно каждой из 4 чаш.
  2. В глубокой сковороде разогрейте 1/4 стакана масла. Добавьте раздавленный чеснок и перец чили и готовьте на умеренном огне в течение 2 минут. Добавьте вино и готовьте на умеренно сильном огне 2 минуты. Добавьте сок моллюсков и доведите до кипения. Добавьте моллюсков и помидоры, накройте крышкой и готовьте 2 минуты. Добавьте мидии и гребешки, накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока моллюски и мидии не раскроются, а гребешки не приготовятся, 3 минуты. Шумовкой переложите морепродукты в миски. Кипятитьбульон в течение 1 минуты, пока немного не уменьшится. Добавьте базилик, слегка посолите и разлейте бульон по тарелкам. Полить маслом и подавать.