Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. На противне поджарьте хлеб в течение 8 минут до золотистого цвета. Смажьте тосты оливковым маслом и натрите их целым зубчиком чеснока. Положите по 1 тосту на дно каждой из 4 чаш.
В глубокой сковороде разогрейте 1/4 стакана масла. Добавьте раздавленный чеснок и перец чили и готовьте на умеренном огне в течение 2 минут. Добавьте вино и готовьте на умеренно сильном огне 2 минуты. Добавьте сок моллюсков и доведите до кипения. Добавьте моллюсков и помидоры, накройте крышкой и готовьте 2 минуты. Добавьте мидии и гребешки, накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока моллюски и мидии не раскроются, а гребешки не приготовятся, 3 минуты. Шумовкой переложите морепродукты в миски. Кипятитьбульон в течение 1 минуты, пока немного не уменьшится. Добавьте базилик, слегка посолите и разлейте бульон по тарелкам. Полить маслом и подавать.