Вскипятить 1 чашку шампанского с медом в кастрюле. Закупорьте и подайте оставшуюся часть бутылки своим гостям.
Желатин растворить в теплой воде и добавить в горячее шампанское. Дайте застыть в холодильнике в течение часа или до затвердевания.
Нарежьте сельдерей и виноград как можно мельче, приправьте солью, перцем и апельсиновым маслом. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне и обжаривайте гребешки примерно по 2 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера, пока они не станут непрозрачными.
Смешайте рисовую муку, универсальную муку, пищевую соду и щепотку соли в миске. Медленно вмешайте воду до консистенции взбитых сливок.
Нагрейте 2-дюймовое масло в небольшой глубокой сковороде илиготовьте на сильном огне, пока кубик хлеба не станет коричневым за 15 секунд. Опустите креветки в кляр и быстро обжарьте во фритюре, примерно по 1 минуте на каждую креветку. Обжарьте гребешки в оливковом масле на сильном огне.
На 4 прямоугольные тарелки насыпьте немного каменной соли с одного конца и положите сверху одну устрицу. Сверху положите нарезанное кубиками желе из шампанского.
В центр положите виноградный салат, сверху положите 1 морской гребешок и посыпьте икрой. На третье место положите немного имбирного майонеза и сверху положите 2 креветки.