Рецепт морепродуктов - Рецепт тарелки с морепродуктами

Рецепт морепродуктов - Рецепт тарелки с морепродуктами
Рецепт морепродуктов - Рецепт тарелки с морепродуктами

Ингредиенты

  • 4 устрицы
  • 1 c. шампанское или игристое вино
  • 2 ч. л. желатин
  • 2 ч. л. дорогая
  • 4 крупных гребешка
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 ст. черная или лососевая икра
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 c. красный виноград без косточек
  • 4 капли экстракта или масла апельсина
  • 8 большие креветки
  • Соль по вкусу
  • 1/2 c. рисовая мука
  • 2 ст. универсальная мука
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 c. ледяная вода
  • 2 ст. майонез
  • 1/4 ч. л. тертый свежий имбирь
  • ч.л. перец эспелет или острая испанская паприка

Направления

  1. Вскипятить 1 чашку шампанского с медом в кастрюле. Закупорьте и подайте оставшуюся часть бутылки своим гостям.
  2. Желатин растворить в теплой воде и добавить в горячее шампанское. Дайте застыть в холодильнике в течение часа или до затвердевания.
  3. Нарежьте сельдерей и виноград как можно мельче, приправьте солью, перцем и апельсиновым маслом. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне и обжаривайте гребешки примерно по 2 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера, пока они не станут непрозрачными.
  4. Смешайте рисовую муку, универсальную муку, пищевую соду и щепотку соли в миске. Медленно вмешайте воду до консистенции взбитых сливок.
  5. Нагрейте 2-дюймовое масло в небольшой глубокой сковороде илиготовьте на сильном огне, пока кубик хлеба не станет коричневым за 15 секунд. Опустите креветки в кляр и быстро обжарьте во фритюре, примерно по 1 минуте на каждую креветку. Обжарьте гребешки в оливковом масле на сильном огне.
  6. На 4 прямоугольные тарелки насыпьте немного каменной соли с одного конца и положите сверху одну устрицу. Сверху положите нарезанное кубиками желе из шампанского.
  7. В центр положите виноградный салат, сверху положите 1 морской гребешок и посыпьте икрой. На третье место положите немного имбирного майонеза и сверху положите 2 креветки.