Рецепт морковно-клюквенного чатни

Рецепт морковно-клюквенного чатни
Рецепт морковно-клюквенного чатни

Ингредиенты

  • 3 ст. растительное масло
  • 8 зубчик чеснока
  • 4 моркови
  • 3 маленьких свежих перца чили
  • 1/2 c. фасованный светло-коричневый сахар
  • мелко нарезанный имбирь
  • 2 ст. куркума
  • 2 ст. мягкий порошок чили
  • 1 ст. семена желтой горчицы
  • 2 c. куриный бульон
  • 1/2 c. белый уксус
  • 2 ст. семена тмина
  • 2 манго
  • 1/2 c. сушеная клюква
  • 1/2 c. нарезанный чернослив без косточек
  • 1/4 c. сок лайма
  • 1 ст. дорогая
  • 1 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 2 ч. л. мелко нарезанный зеленый лук
  • 2 ч. л. Измельченная кинза

Направления

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло.
  2. Добавьте чеснок, морковь, перец чили, сахар, имбирь, куркуму, порошок чили и семена горчицы, если используете, и готовьте, часто помешивая, пока не появятся ароматные специи и не растворится сахар, около 5 минут. Добавьте бульон и уксус, доведите до кипения и варите 10 минут, соскребая пригоревшие кусочки и время от времени помешивая. Добавьте 2 стакана воды, семена тмина и манго, снова доведите до кипения и варите еще 20 минут. Добавьте клюкву, чернослив, сок лайма и мед;снова доведите до кипения и варите, пока не загустеет, еще около 30 минут.
  3. Снять с огня, посолить и дать остыть до комнатной температуры. Добавьте зеленый лук и кинзу, если используете, и подавайте.