В большой кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло.
Добавьте чеснок, морковь, перец чили, сахар, имбирь, куркуму, порошок чили и семена горчицы, если используете, и готовьте, часто помешивая, пока не появятся ароматные специи и не растворится сахар, около 5 минут. Добавьте бульон и уксус, доведите до кипения и варите 10 минут, соскребая пригоревшие кусочки и время от времени помешивая. Добавьте 2 стакана воды, семена тмина и манго, снова доведите до кипения и варите еще 20 минут. Добавьте клюкву, чернослив, сок лайма и мед;снова доведите до кипения и варите, пока не загустеет, еще около 30 минут.
Снять с огня, посолить и дать остыть до комнатной температуры. Добавьте зеленый лук и кинзу, если используете, и подавайте.