Рецепт начинки из мусса из белого шоколада

Рецепт начинки из мусса из белого шоколада
Рецепт начинки из мусса из белого шоколада

Ингредиенты

  • 1/2 ч. л. желатин без вкуса
  • 1/2 ст. вода
  • 1/2 c. охлажденные жирные сливки
  • 2 ст. апельсиновый ликер
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 ст. сахар
  • 1 щепотка соли
  • 4 унции. белый шоколад

Направления

  1. В небольшой миске насыпьте желатин в воду и дайте постоять, пока он не станет мягким.
  2. Тем временем в средней миске с помощью ручного электрического миксера взбейте сливки, пока они не станут мягкими. Охладите до охлаждения, примерно 10 минут.
  3. В небольшой посуде, которую можно использовать в микроволновой печи, нагрейте апельсиновый ликер на высокой мощности до горячего состояния, около 45 секунд. Вмешайте размягченный желатин, пока он не растворится.
  4. В другой средней миске взбейте яичные желтки с сахаром и солью на высокой скорости до побеления и загустения, около 5 минут. Взбивая желтки, вбить апельсиново-желатиновую жидкость; поскребите стенки и дно чаши. Взбить растопленный шоколад. С помощью резиновой лопаточки вмешайте взбитые сливки в 2 приема. Соскребите мусс в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до застывания минимум на 4 часа или на ночь.