В небольшой миске насыпьте желатин в воду и дайте постоять, пока он не станет мягким.
Тем временем в средней миске с помощью ручного электрического миксера взбейте сливки, пока они не станут мягкими. Охладите до охлаждения, примерно 10 минут.
В небольшой посуде, которую можно использовать в микроволновой печи, нагрейте апельсиновый ликер на высокой мощности до горячего состояния, около 45 секунд. Вмешайте размягченный желатин, пока он не растворится.
В другой средней миске взбейте яичные желтки с сахаром и солью на высокой скорости до побеления и загустения, около 5 минут. Взбивая желтки, вбить апельсиново-желатиновую жидкость; поскребите стенки и дно чаши. Взбить растопленный шоколад. С помощью резиновой лопаточки вмешайте взбитые сливки в 2 приема. Соскребите мусс в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до застывания минимум на 4 часа или на ночь.