Рецепт настоящего сырного фондю из Швейцарских Альп

Рецепт настоящего сырного фондю из Швейцарских Альп
Рецепт настоящего сырного фондю из Швейцарских Альп
Anonim
Рецепт настоящего сырного фондю из Швейцарских Альп
Рецепт настоящего сырного фондю из Швейцарских Альп

Американцы, вероятно, открыли для себя швейцарское национальное блюдо на Всемирной выставке в Нью-Йорке в 1964 году в ресторане Alpine в швейцарском павильоне. Он стал хитом в 70-х, когда люди чаще устраивали вечеринки дома с небольшими угощениями и обедами с разделением отдельных блюд. Выбор сыра зависит от региона, в котором подают фондю, часто из местных сыроваренных заводов. Он хорошо сочетается с более жирными и мягкими сырами, такими как грюйер с конте или бофор с эмменталем.

Сырье

  • чеснок 1 зубчик
  • сухое белое вино, например Рислинг 360 мл
  • лимонный сок (свежий лимонный сок) 1 чайная ложка
  • кукурузный крахмал 1 ст.л .
  • вишня 3 ст. л .
  • эмменталь тертый 230 г
  • тертый сыр грюйер 230 г
  • тертый мускатный орех 1 щепотка
  • перец сладкий молотый 1 щепотка
  • белый перец (свежемолотый белый перец)
  • крышка или багет 1-дневной выдержки или 1 буханка хлеба 1 шт
  • яблоко по вкусу 1 шт
  • соленья для подачи
  • маринованный лук для подачи

Процесс подготовки

  1. Для подачи нарежьте тесто кубиками с ребром 2,5 см, яблоко нарежьте дольками.
  2. Натрите внутреннюю часть фондюшницы очищенным зубчиком чеснока, влейте вино и лимонный сок и доведите до кипения на среднем огне. В миске взбейте крахмал с вишней до однородной массы.
  3. Добавляйте оба вида сыра в кастрюлю постепенно и постоянно помешивайте лопаточкой в виде восьмерки. Когда смесь начнет пузыриться, добавьте вишню и крахмал. Готовить 3-5 минут и приправить белым перцем, мускатным орехом и паприкой. Если плавленый сыр начинает отделяться, увеличьте огонь и быстро соедините смесь, взбивая или перемешивая.
  4. Зажгите горелку набора для фондю и осторожно поставьте на нее горшочек с сырной смесью. Кубики хлеба и кусочки яблок, нанизанные на вилку, обмакивайте в сырную смесь и ешьте с маринованными огурцами и луком.