Рецепт негимаки из капусты и зеленого лука

Рецепт негимаки из капусты и зеленого лука
Рецепт негимаки из капусты и зеленого лука

Ингредиенты

  • 1/4 c. Тамари
  • 1/4 c. мирин
  • 1 1/2 ст. красное мисо
  • 1 ст. сахар
  • 1/2 ч. л. жареного кунжутного масла
  • 8 стейк из вырезки
  • 1/2 фунта капусты
  • 8 зеленый лук
  • растительное масло
  • Поджаренный кунжут

Направления

  1. В небольшой миске смешайте тамари, мирин, красное мисо, сахар и кунжутное масло. Нанесите по 1 чайной ложке смеси на каждую сторону ломтиков говядины. Охладите в течение 1 часа. Зарезервируйте оставшийся маринад.
  2. В кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите капусту до ярко-зеленого цвета, 2 минуты. Слейте воду и слегка отожмите лишнюю воду.
  3. На рабочей поверхности выложите кусок говядины длинной стороной к себе. Положите 1 ломтик зеленого лука по нижнему краю. Сверху положите одну восьмую капусты; часть капусты должна выступать за короткие стороны мяса. Очень плотно сверните мясо поверх начинки. Скрепите рулет 2 зубочистками. Повторите то же самое с оставшимся мясом, зеленым луком и капустой.
  4. Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. Смажьте рулеты маслом. Смажьте решетку гриля. Обжарьте рулетики на сильном огне, пока они не подрумянятся, 2 минуты. Смажьте рулетики маринадом и обжарьте несколько секунд.больше, до глазурования.
  5. Переложите рулеты на рабочую поверхность. Выбросьте зубочистки. Нарежьте негимаки на кусочки длиной 1 дюйм. Переложить на тарелку срезом вверх и сбрызнуть оставшимся маринадом. Посыпать кунжутом и подавать.